Воздушные шары. Колона своими руками.

Воздушные шары. Колона своими руками. Сейчас украшение ресторана воздушными шарами довольно таки дорогое удовольствие, но некоторые украшения из воздушных шаров можно сделать самостоятельно и намного дешевле.

Колона из воздушных шаров, возможно, один из самых впечатляющих частей декора Вашего свадебного торжества, и не самая трудная работа насколько бы Вы могли подумать.

Мы хотим Вам показать все до малейшей детали шаг за шагом, для того, что бы даже самый неопытный человек «новичок» в этом деле, смог сделать такую конструкцию без особых осложнений.

Поверьте, результат стоит тех усилили и времени, которые надо приложить для создания такой конструкции

Итак, засучим рукава и начнем!

Что нужно:

•    Латексные воздушные шары диаметром 25-30см в двух разных цветах (в нашем случае белый персик и жемчуг)
•    Латексные воздушные шары диаметр 10-15см в таких же цветах
•    Заранее подготовленная прочная база для шаров
•    Электрический надуватель.

Шаг первый
Возьмите четыре воздушных шара диаметром 25-30см два из каждого цвета, приступите к их надуванию (рис.1).  Используйте, какую ни будь основу для проверки шаров, они должны быть одного размера, после того как Вы их надуете (рис.2). 

    

(рис. 1)                             (рис. 2)

Сложите их по два (рис.3).

Теперь пересечь две пары воздушных шаров (рис.4), а затем поворот вокруг них один раз, так что бы оба цвета находились непосредственно друг напротив друга (рис. 5). Этот первый кластер сейчас можно поставить в первое положение на базе вашего стенда (рис. 6).
Чтобы избежать путаницы, как только вы начинаете построения спирали, всегда проходят каналом между двумя белыми воздушными шарами каждого нового кластера, что вы приложите.

 

      (рис. 3)                          (рис. 4)

  

(рис. 5)                     (рис. 6)

Шаг второй
Как и в первом шаге, взять четыре больших воздушных шара, два из каждого цвета. После надутия и скручивания шаров, должен получиться кластер такой же, как и первый из двух противоположных цветов
 

Сейчас этот кластер в позиции, основа между двумя белыми воздушными шарами (рис. 7). С этого момента вы будете работать с лева на право, иными словами, каждый новый кластер будет поворачиваться на 90 градусов (или шар) вправо (рис. 8). 

 
     (рис. 7)                          (рис. 8)

Итак, мы уже на пол пути к построению нашей спиральной колоны. В основе мы уже поставили большие воздушные шары, теперь мы можем приступить к строительству средней части и верхней части спиральной колоны.

Шаг третий
Взять четыре воздушных шара 10-15см диаметра, два из каждого цвета, и надуть их полностью, снова проверяя их размер. Затем связать их в паре два белых и два персиковых шары и повернуть их в кластер из четырех, так что бы у Вас было два цвета друг напротив друга, как это описано в шаге один.

Теперь поставить этот кластер в на основу (рис. 9), помня, что вы двигаете один шар в право на каждом последующем кластере для создания спирали (рис. 10).

 

 (рис. 9)                 (рис. 10)

Теперь повторите то же самое в последующих рядах. Если Вы сделаете все правильно, это будет очень красиво (рис. 11).
 

 

 

 

  (рис. 11)

Шаг четвертый
Шаг четвертый исполняется в такой же последовательности, как и преведущие шаги. Итак, вы берете четыре воздушных шара диаметром 25-30см., два белых и два персика, и в соответствии с их размером надуть. Сложить их в две пары одного и того же цвета, и повернуть их в кластер из четырех шаров. Затем поставить их в положение (рис. 12).

Последним этапом является последняя группа. Как и в случае с базой в этой колонке два персика и два белых, полностью накачанных воздушных шаров диаметром 25-30см. После того, как Ваша витая спираль из шаров готова, необходимо надуть белый шар и привязать его непосредственно к центру кластера.
Это выглядит как корона Вашей спиральной колоны (рис. 13). После того как Вы закончите работу осмотрите колону, что бы все шары были равномерно размещены, и нарушалась схема спирали. 

  

                        (рис. 12)                                     (рис. 13)
Если Вы хотите изменить направление спирали в зеркальном отражении, Вам необходимо смещать кластер на один воздушный шарик в влево, а не в право, тогда у Вас получить зеркальное отражение.