Свадебная подвязка для невесты.

Свадебная подвязка для невестыСлово "подвязка" (la jarretire, la jaretelle фр.) происходит от слова "jarret". Подвязка переводится с французского языка, как «подколенная впадина», это значит, резинка, которая держит чулок.

В наше время подвязка считается элементом свадебного наряда невесты, раньше подвязки использовали для поддержки чулок.

Это украшение в виде красиво украшенной кружевами, бантиками, цветочками резинки. Носить подвязку принято на правой ноге, немного выше колена.

Есть несколько вариантов свадебных традиций с подвязкой, некоторый женихи снимают подвязка рукой, а некоторые зубами. Некоторым это может показаться пошло, но зато весело.

После того как невеста бросит свой свадебный букет незамужним девушкам, жених бросает подвязку невесте неженатым друзьям. Эта традиция пришла к нам с запада, она прижилась и на многих свадьбах можно увидеть и даже принять участие.

В 14 веке уже была такая традиция  дело в том, что существовало суеверие, люди, считали, что часть одежды невесты или жениха приносит удачу в дом.

Во время свадебного торжества каждый гость стремился отхватить себе хоть лоскуток от одежды невесты или жениха. Но все-таки нашелся человек или люди, которые придумали бросать разные части одежды невесты и жениха. Но проблема решилась не полностью, слегка выпившие гости мужского пола нагло начинали срывать с невесты подвязку, но и тут нашли выход. Было сделано ограничение, что только жених имеет право снять подвязку с ножки невесты. И только невеста может бросить свой букет девушкам.

На каждой свадьбе невеста бросает букет всем девушкам приятно и интересно. А как же мужчины? Ведь, как-то несправедливо?

Подвязка невестыНесмотря на то, что все считают что мужчины противники брака, им тоже хотеться романтики, обзавестись семьей и детьми
Все задают вопрос, а как же первая брачная ночь, хочется выглядеть эротично? Все просто.Если Вы хотите, что бы Ваш супруг снял с Вашей ножки подвязку дома, то Вам нужно одеть две, как это делают, североамериканцы, невеста в день свадьбы одевает две подвязки.

Первая свадебная подвязка называется «счастливой» и надеть на правую ногу выше колена. Именно эту подвязку жених снимает с ножки невесты и бросает холостым друзьям.

Вторую подвязку называют «сладкой» или «медовой», надевается она на левую ногу выше, чем «счастливая». Эту подвязку жених может снять с невесты в первую брачную ночь.

Итак, как же снять подвязку с прекрасной ножки невесты на свадьбе? Необходимо взять невесту на руки и поставить ее на возвышенность, это может быть стул. Аккуратно нащупайте повязку, не порвите чулки невесте, послабьте резинку.

Подвязка для гостейПодвязку можно снимать руками или зубами, на Ваше усмотрение. Но не забываете, платье невесты может быть очень пышное и это может составить небольшие трудности. В некоторых случаях, если невеста чувствует дискомфорт в том, что вы будете подымать ей платье перед гостями, она может сама снять подвязку и отдать ее Вам.

Для невесты, которая решила купить подвязку главное не забывать, что эта деликатная вещица должна подходить по цвету и стилю чулок или колгот и туфлям. Выбор подвязок очень большой, но вы также можете ее украсить сами, стразами, цветами, бусами, кружевами.

Также если хотите Вы можете не носить ее целый день, она ведь попадет кому-то в руки, можно одеть ее за 10-15 минут до церемонии кидания подвязки в толпу холостых ребят.

Счастливой, веселой, и прекрасной Вам свадьбы и семейной жизни!!!