Хуан Мануэль Фернандес Монтойя женился

Хуан Мануэль Фернандес Монтойя женилсяИзвестная звезда фламенко 23-летний Хуан Мануэль Фернандес Монтойя, женился по цыганскому обычаю и подвергнул свою молодую невесту Росарио Алькантару проверке на девственность.

Проверка на девственность в цыганском обычае «проверка носовым платком», согласно этой церемонии, женщины, которые невесты на свадьбе, обязаны предоставить гостям носовой платок белого цвета, на котором будут следы крови с девственной плевы невесты. Если на платке есть следы крови то считается, что невеста достой на того, что бы быть женой.

Когда молодожены приехали на праздник в карете, невеста прошла проверку. Платок осыпали засахаренным миндалем, согласно традиции. Этот платок показали все каналы Испанского телевидения. Вся эта церемония повлекла за собой гнев некоторых СМИ и организации по защите прав женщин не остались в стороне.

Обозреватель газеты El Periodico Пилар Рахола призвала к законодательному запрету обычая, а Энрикета Чикано, возглавляющая Федерацию прогрессивных женщин, назвала его "позором и бесчестием, которое возвращает нас в Средневековье".

По мнению правозащитных организаций, публичное унижение такого рода является нарушением прав человека.
23-летний Хуан Мануэль Фернандес Монтойя ему еще не забыли преведущий скандал.

В июле Хуан Мануэль Фернандес Монтойя был осужден за ДТП, он сбил насмерть человека, в сентябре 2003 года сбил жителя Севильи Бенхамина Олалью и скрылся с места происшествия. Жертва ДТП скончалась.