Свадебные советы жениху

На всех свадьбах все внимание уделяют невесте, но это не значит, что жених должен быть ее тенью. Жених должен быть на свадьбе настоящим джентельменом и "Денди", для того чтобы предстать перед гостями в найлучшем свете, и произвести найлучшее впечатление.

Прислушайтесь к нашим советам и Ваши гости будут обсуждать не только красоту невесты, но и будуть в восторге от безупречного вкуса стиля и внешнего вида жениха.

КОСТЮМ
Когда будете покупать костюм не забывайте, что все зависит от вашего телосложения. Невысоким женихам не следует выбирать удлиненные или объемные пиджаки с широкими плечами, они зрительно уменьшают рост. Двубортный костюм еще больше подчеркнет Ваш объем. Классический костюм-тройка прекрасно подходит для мужчины любого телосложения и роста.

Рукава пиджака должны быть на 2.5 см выше манжет рубашки, чтобы были видны нарядные запонки. Запонки могут быть любого цвета, а их форма — самая разнообразная, но не переборщите!!!

Классический вариант праздничного строгого костюма можно охарактеризовать, как темного тона костюм, с дополнениями в виде обязательной белой рубашки , серебристо-серого или черно-белого галстука, светло-серого жилета и черных носков и ботинок. Из нагрудного кармана должен выглядывать краешек белого платка. Современный этикет позволяет дополнить костюмную пару жилетом, галстуком и платком, выполненными из ткани с декоративным орнаментом, но в этом случае необходимо тщательно подобрать цветочное сочетание с тоном костюма.

СМОКИНГ

Модный вечерний, черный пиджак с воротником "шалькой" или классическим воротником, лацканы которого оторочены сатином или шелком. К смокингу надевают брюки, отделанные шелковой тесьмой (галуном), проходящей по внешнему шву, а также белую мягкую сорочку, отличительная особенность которой — потайная полочка и двойные манжеты. Летом иногда смокинг носят с белым пикейным жилетом, но более распространен широкий пояс из сатина или шелка. Современные каноны моды позволяют использовать для бабочки, пояса и платка в нагрудном кармане ткань с пестрым рисунком или гладкого контрастного цвета. Ботинки — строго черного цвета.

ФРАК

Считающийся с начала XIX в. традиционной парадной одеждой, просто незаменим. Этот вечерний, из черного крепа костюм особого покроя: короткий спереди, с длинными узкими фаллами сзади. Отвороты (лацканы) фрака отделывают матовым шелком; шелк закрывает их либо полностью, либо до половины петли на лацканах. К фраку положены брюки без отворотов, боковые швы которых украшены двумя атласными галунами. Фрак принято носить, не застегивая, что позволяет продемонстрировать белоснежную накрахмаленную сорочку с пристегивающимся стоячим воротничком, уголки которого слегка отогнуты. Поверх рубашки надевают пикейный жилет с удлиненными лацканами, с нижними, а иногда и верхними, карманами. Пуговицы на жилете — белые, обтянутые шелком, или перламутровые. Элегантное дополнение к фраку — галстук или «бабочка», выполненные из материалов высокого качества, а также платок из пике, который вкладывают в верхний карман. Все фрачные аксессуары должны быть обязательно белого цвета, кроме черных носков, лакированных ботинок и головного убора (цилиндра).

Длина брюк должна быть не ниже пятки и не выше лодыжки ноги, а в идеале достигать середины задника обуви, образуя спереди не более одной складки. Не стоит приобретать брюки, если они Вам велики или малы более чем на один размер: помимо очевидных неудобств, во время носки нарушится конструкторский баланс, вызывая неисправимые изменения, например, заломы стрелок.

Не стоит забывать и о качестве ткани, из которой пошит костюм. Сейчас в моде пластичные, струящиеся ткани с рыхлой или рельефной фактурой, способной передать «мягкие» линии модного силуэта.

ГАЛСТУК

Почти всегда отражает вкус владельца. Для торжественного случая подходят галстуки из натурального или искусственного шелка. Подбирая галстук к костюму, следуйте простому правилу: цвет галстука должен быть одного тона с пиджаком, светлее или темнее его, только тогда он будет изящно дополнять костюм.

Невысоким мужчинам модельеры не советуют носить брюки с отворотами, которые зрительно укорачивают длину ног, а обладателям большого размера обуви стоит отказаться от зауженных к низу моделей.

БУТОНЕРКИ и ЦВЕТОК

Что Вы предпочтете, которые являются непременным украшением наряда жениха. Их вдевают всегда в левую петлицу лацкана пиджака. Цветок или бутоньерка должны быть небольшими, аккуратными, только тогда они прекрасно дополнят Ваш элегантный образ. Не забудьте заранее проверить, сочетается ли Ваша бутоньерка с цветами, из которых составлен букет невесты.

Ну, и, наконец, обувь. Ботинки, которые Вы наденете на свадебное торжество, следует обязательно немного разносить, чтобы комфортно чувствовать себя в течение всей церемонии бракосочетания. К классическому, строгому костюму более всего подойдут кожаные полуботинки. Лаковую, черную обувь носят только со смокингом или фраком.