Рекомендации по выбору свидетелей на свадьбу

Свадьба – праздник, свадьба – день особенный. Свадьба – событие, требующее ответственности от близких людей. Молодым людям, вступающим в брак, нужно тщательно обдумать кандидатуры свидетелей.
СВИДЕТЕЛЬНИЦЕЙ – всегда выбирают молодую незамужнюю девушку из близких подруг или родственниц. Свидетельница – эта первая помощница невесты в предсвадебных приготовлениях и во время самой свадьбы. Традиционно свидетельницей выбирают молодую незамужнюю девушку из близких подруг или родственниц. Она приступает к своим обязанностям задолго до свадьбы. Обычно свидетельница помогает невесте при выборе свадебного наряда и аксессуаров к нему.

В предсвадебные обязанности свидетельницы также входит помощь в подготовке и распространении приглашений на торжество и проведение «девичника», потому что на организацию последней вечеринки в незамужней жизни у невесты может просто не хватить времени. В день свадьбы свидетельница одна из первых появляется в доме невесты. По желанию невесты может помочь ей одеться, сделать прическу и макияж.
Если молодожены решили придерживаться свадебных традиций, то заранее необходимо продумать и подготовить сценарий проведения обряда выкупа. Свидетельница первая встречает прибывшего жениха с друзьями и проводит выкуп невесты. Если молодые отказались от обрядов, свидетельница просто провожает жениха к невесте.
Если молодожены не обращаются в специальное агентство, то часто свидетельница берет на себя украшение зала и машин. Для этого необходимо заранее приобрести воздушные шарики, ленты, гирлянды, возможно, нарисовать шуточные плакаты, и накануне дня свадьбы украсить зал. Свидетельница должна помочь выйти невесте из машины и расправить платье и фату. Если платье невесты со шлейфом, то свидетельница расправляет шлейф так, чтобы он скользил за невестой, и следует за ней.
После заключения брака свидетельница ставит свою подпись, подтверждающую действительность данного акта, в регистрационной книге.
В свадебной поездке по городу свидетельница находится в одной машине с женихом, невестой и свидетелем или во второй машине со свидетелем, следующей за машиной молодоженов.
В обязанности свидетельницы входит множество важных моментов, и один из самых главных – хорошо выглядеть.
СВИДЕТЕЛЕМ выбирают из неженатых молодых людей или родственников. Свидетель – это главный помощник жениха на свадьбе и в предсвадебных хлопотах. Это должен быть очень ответственный человек, обладающий организаторскими и ораторскими способностями, имеющий неплохое чувство юмора и умеющий быстро сориентироваться в любой ситуации.
Одна из самых приятных обязанностей свидетеля – это организация «мальчишника». Если мальчишник проходит накануне свадьбы, свидетелю лучше уберечь себя и жениха от большого употребления спиртного.
В день свадьбы свидетель к назначенному часу приезжает в дом жениха, чтобы помочь в последних предсвадебных приготовлениях. Свидетель вместе с женихом едет за свадебным букетом для невесты и далее сопровождает жениха к дому невесты.
Свидетелю необходимо заранее приготовиться к обряду выкупа, если таковой будет иметь место. Поскольку на выкупе свидетель представляет интересы жениха, кроме умения торговаться, он должен иметь при себе энную сумму денег, можно взять бутылку шампанского или вина, также неплохо запастись фруктами и конфетами. В качестве отступного можно использовать какие-нибудь мелкие симпатичные сувениры. Не помешает букет для свидетельницы, этим вы сможете добиться ее расположения.
После регистрации брака свидетель ставит свою подпись, подтверждающую действительность данного акта, в книге регистраций.
Свидетелю нельзя терять бдительность на протяжении всего праздника, поскольку кто-нибудь может воспользоваться удобным случаем и украсть невесту. Искать пропавшую невесту и выкупать придется свидетелю вместе с женихом. Свободно вздохнуть свидетель может только с уходом последнего гостя.

 

Источник http://www.yanevesta.com