Как пригласить на свадьбу?

Пригласительные на свадьбуПриглашения на свадебное торжество принято посылать в закрытом конверте каждому взрослому члену семьи в отдельности. Нужно ознакомить гостей с программой праздника, предупредить, например, об игре в фанты и круговой тост, о необходимости заранее заготовить свой выкуп в виде короткого выступления — прочесть стихи, спеть песню, частушку, рассказать подходящий анекдот — или запастись несколькими конвертиками с деньгами, если гости пожелают откупиться. Если на свадьбу приглашается большое количество гостей, то приглашения следует разослать за 3-4 недели до ее проведения. На свадьбу, отмечаемую в узком кругу, гости приглашаются за 2-3 недели. Когда-то о бракосочетании детей сообщали родители. Сейчас к этому прибегают редко, только когда родители сами захотят обрадовать своих знакомых и друзей или в том случае, когда свадебное торжество будет проводиться у родителей невесты. При проведении свадебного торжества в общественном месте подписи ставят родители жениха и невесты. Для сообщения о предстоящем свадебном торжестве обычно используют:
приглашение на церемонию бракосочетания;
или приглашение на церемонию бракосочетания и на застолье по этому поводу (обед, ужин);
или извещение о бракосочетании с просьбой навестить молодых после медового месяца. На такие послания приглашенные обязательно дают ответ, в котором они сообщают о том, что принимают приглашение или, напротив, отклоняют его. Если ответа нет, то, не стесняясь, пошлите открытку, а то и телеграмму: «Мы не получили ответ на приглашение, пожалуйста, очень просим, сообщите, позвоните...».Если свадьба расстраивается (молодые раздумали заключать брак) или откладывается (допустим, в связи с трауром в одной из семей), то об этом незамедлительно сообщают всем приглашенным.
Извещение о бракосочетании
Извещения о бракосочетании, в отличие от приглашения на свадьбу, обычно направляются тем, кого молодые хотели бы видеть на своем бракосочетании и устраиваемом застолье, но кто в силу различных причин не сможет присутствовать. Это хороший способ сообщить о радостном событии сослуживцам, дальним родственникам и живущим вдалеке друзьям. Извещения ни в коем случае не обязывают получателя делать молодой паре подарок. Большинство людей отвечает на них открыткой или другим почтово-телеграфным сообщением.
Ближайших родственников и друзей извещают о дате бракосочетания и усно, обычно до того, как выслать открытку, — это подчеркивает теплые близкие отношения. Людям пожилым и наиболее уважаемым будущие молодожены наносят визит и лично приглашают их на свою свадьбу. Это следует подтвердить и в письменной форме.
                                                                "Свадьба по всем правилам", 
                                                                 автор-составитель Белов Н.В.
 
Источник: www.zagsi.ru