Очищающие маски для лица.

Зачастую женщины тратят массу времени и денег на поиски самой лучшей и наиболее подходящих для них средства по уходу за кожей, но при этом женщины не задумываются что самая лучшая косметика находиться прямо перед ними.

Мы женщины очень часто выкидываем остатки продуктов как ненужные отходы. Зачем нам пустая банка из под сметаны, там ведь не хватит на заправку, но этого может хватить на маску для лица.

Помните: что когда Вы применяете, какие либо средства лечения, Вы несёте ответственность за возможные  последствия для Вашего здоровья. Помните нельзя делать все и сразу, у Вас может быть аллергия, на продукты, о которой Вы не знаете

Итак, хотелось бы Вам рассказать о нескольких секретах.

    Очищающие маски для лица:

  • Ягоды клубники растереть со сметаной или сливками и равномерно наложить на лицо.
  • Если кожа жирная, возьмите 5-6 столовых ложек свежих листьев крапивы или 3 ложки сухих, залейте литром холодной воды и доведите до кипения, дайте настояться 15 минут и процедите. Этим отваром ополаскивайте лицо 5-6 раз в день и дайте ему высохнуть, не вытирая.
  • Чувствительную и сухую кожу лица лучше очищать отваром ромашки в смеси с липовым цветом.
  • При сухой коже полезно умываться яичным желтком. Нанесите его на 3-5 минут на лицо и шею, а затем смойте кипяченой водой с добавлением нескольких капель буры и глицерина.

Для нормальной, но чувствительной кожи показаны питательные и очищающие маски с эфирными маслами. В качестве базовой основы подойдут отвар хлопьев «Геркулеса», фруктовое пюре, мед, яичный желток; для очищающих масок — мыльная пена.

Рекомендуемые эфирные масла (в каплях на 1 ч. ложку основы):

  • апельсин — 2 капли;
  • вербена — 1 капля;
  • ель — 2 капли;
  • мирт — 3 капли;
  • розовое дерево — 4 капли.

     

Маска из банана

1 банан растереть с 1 ч. ложкой молока. Наложить на лицо.

Маска из белка

Смешать натертую на мелкой терке морковь (средней величины) со взбитым белком одного яйца, добавить 1 ч. ложку сухого молока или крахмала, нанести на 20 минут, смыть теплой водой.

Витаминная маска

2 ч. ложки сока (овощного, ягодного или фруктового) смешать с 1 ст. ложкой муки или крахмала.

Голливудская маска

2 ст. ложки кукурузной или овсяной муки смешать с одним яичным белком. Вылить массу в чашечку, хорошо взбить до получения пены. Маска очищает и укрепляет кожу лица, придавая ей матовый оттенок.

Грушевая маска

Берут грушу средней величины, моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Кашицу (2 ст. ложки) помещают в блюдце, добавляют оливковое или любое другое растительное масло (1 ст. ложку), все тщательно перемешивают деревянной палочкой или ложечкой.

Земляничная маска

2-3 спелые ягоды земляники хорошо промыть в дуршлаге прохладной водой, сливая воду несколько раз, чтобы очистить ягоды от грязи. Размять, добавить отварную молодую картофелину и залить 1 ст. ложкой кипяченого молока. Массу тщательно растереть и перемешать. Кашицу накладывают на кожу, снимают через 15-20 минут.

Маски из дрожжей

1. Маска из дрожжей с молоком
30 г дрожжей смешать с молоком до кашицеобразной массы. Маску нанести на 15-20 минут. Смыть теплой водой при помощи ватного тампона. Если после маски чувствуется стянутость кожи, то следует нанести на 15-20 минут крем для нормальной или сухой кожи. Остатки крема снять мягкой салфеткой. Если вам больше 30 лет, проведите курс из 20 масок (1-2 раза в неделю).

2. Маска из дрожжей с ржаной мукой
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить ржаную муку, размешать до густоты сметаны. Выдержать в теплом месте до брожения. Через сутки закваску нанести на лицо и шею густым слоем. Смыть теплой, затем холодной водой. Кожа после такой маски станет нежной, эластичной.

3. Маска из дрожжей с яйцом и медом
1 яйцо, 1 ч. ложка меда, 2 ч. ложки 20%-ного камфорного масла, 1/4 палочки дрожжей, 1 ст. ложка пшеничной муки. Развести молоком до густоты сметаны.

Маски из желтка

Маска из желтка
К сырому желтку добавить столовую ложку глицерина. Маску нанести на 10-15 минут, затем смыть мягкой водой комнатной температуры.

Маска из желтка и апельсином
Желток смешать с тертой коркой апельсина, добавить 2-3 капли лимонного сока, 1 ч. ложку растительного масла. Маску смыть через 10-15 минут отваром петрушки.

Маска из желтка с морковью
Яичный желток растереть с 1 ч. ложкой морковного сока и 1 ч. ложкой сметаны. Нанести массу на лицо. Подержать 20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Испанская маска
Одну чашку зрелых зерен фасоли промыть и залить на 3-4 часа холодной водой. Затем фасоль поместить в небольшой горшочек и варить до полной готовности, пока не станет мягкой. Проваренную фасоль протереть через ситечко или в миксере. В полученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 ст. ложку оливкового или другого растительного масла.

Маски из капусты

1. Листья свежей капусты измельчить в мясорубке и тонким слоем наложить на кожу так, чтобы на лице не оставалось свободных промежутков.

2. На кожу, предварительно смазанную жирным кремом, наложить измельченную квашеную капусту или смоченную в капустном рассоле тканевую маску.

Маска из картофеля

Отварить и размять картофель. Перемешать с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1) до консистенции мягкой кашицы. Такую маску делают в течение месяца каждую неделю.

Маска из клубники

Две-три ягоды клубники растереть и смешать с 1 ст. ложкой творога (или сметаны). Маску нанести на 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры. Вместо клубники можно использовать землянику, сливы, персики, абрикосы, яблоки.

Маска из листьев одуванчика

Содержит каротин, аскорбиновую кислоту, витамин К, железо и др. вещества,  дезинфицируют и витаминизируют кожу.
1 чайную ложку сухих измельчённых листьев одуванчика залить 1 столовой ложкой тёплого молока и настоять 10 минут, после чего добавить 1 чайную ложку куриного желтка. Смесь нанести на кожу лица, и шеи на 20 минут. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи используется белок

Мясная маска

Хорошо очищает поры, питает кожу.
Вырезать из куска свежей говядины пластинки мяса толщиной 0,5 см по размеру лба, щёк, носа, подбородка, шеи. Вырезанные аппликации наложить на лицо и шею и принимать лёжа в течение 30-40 минут, после чего снять мясо, лицо обмыть тёплой водой. Рекомендуется для любой кожи. Людям с близко расположенными кровеносными сосудами эта маска не рекомендуется.

Маска из отрубей

Хорошо очищает кожу.
Залить тёплым молоком ржаные или пшеничные отруби (или толокно). Нанести на лицо и круговыми движениями скатывать с лица. Через 20 минут остатки отрубей смыть, лицо ополоснуть холодной водой.

Маска из печени

Натереть на мелкой тёрке 1 столовую ложку говяжьей печени или куриной. Круговыми движениями маску втирать в кожу лица. Через 10-15 минут смыть тёплой водой и ополоснуть лицо холодной.

Рисовая чистка

Рис перебрать, промыть, просушить, смолоть в кофемолке до консистенции сахарного песка. Нанести на лицо обильную мыльную пену. Увлажнённые средний и указательный пальцы обмакнуть в рисовую муку и круговыми движениями протирать намыленные участки кожи, как бы очищая её. Периодически подмыливать лицо и, снова обмакивая пальцы в муку, в течение 5-6 минут протирать кожу. Образовавшуюся мыльно-мучную корочку оставить на 10 минут, после чего смыть тёплой водой, а лицо сполоснуть холодной водой. Рекомендуется для жирной пористой кожи.

Солевая чистка

100 г. соли (0,5 стакана) залить доверху сливками, смешать, закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Если кожа жирная, можно использовать молоко, при сухой коже — растительное масло. При жирной коже нанести на лицо мыльную пену и солевой состав и круговыми движениями очищать лицо в течение 5-6 минут. Минут через 10 смыть тёплой водой, ополоснуть холодной. При сухой коже вместо мыла нанести на лицо растительное масло и так же круговыми движениями чистить солевым составом лицо. Смыть через 10-15 минут.

Творожная маска

Хорошо очищает кожу.
1 ст. ложку творога нанести на лицо, круговыми движениями пальцев скатывать его с лица. Спустя 10 мин., смыть тёплой водой

Чистка чаем или кофе

Если использованный после заваривания чай вы не выбросите, а просушите и сложите в баночку, то сможете очистить лицо таким образом: нанести на лицо мыло, сделать хорошую мыльную пену, сверху на неё — чай или гущу от заваренного молотого кофе, и круговыми движениями очищайте кожу лица 4-5 минут. После чистки лицо обмыть водой комнатной температуры. При очень сухой коже вместо мыла также предпочтительнее растительное масло