Первый танец молодоженов

Вальс

Вальс - танец с трехдольным ритмом, состоящий в плавном поступательном кружении.  Существует несколько разновидностей вальса, например, медленный и венский вальсы.

Вальс в качестве первого танца молодых – это классика. Романтически-консервативный выбор не оставит равнодушными ни гостей, ни самих молодых. Это красивый и завораживающий танец, но для качественного исполнения вам придется не один раз посетить хореографа (точное количество занятий зависит от вашей общей танцевальной подготовки).  Выбирая вальс в качестве своего первого танца, не идете на поводу у традиций, а четко определитесь, подходит ли он вам по характеру. Не стоит мучиться изучением вальсовых па, если вам больше по душе что-нибудь по веселее. С другой стороны, это определенно ваш танец, если вы всегда мечтали о королевской свадьбе, что и воплощаете в жизнь.

Румба

Румба - cовременный кубинский танец афроамериканского происхождения. Румба исполняется в четырехдольном размере. Отличительной особенностью румбы являются эротические плавные движения, соединенные с широкими шагами.

Самый нежный танец о любви, который идеально подходит для первого танца молодых. Но для его исполнения требуется уверенное владение этим танцевальным стилем. Безусловно, нет ничего невозможного, вы сможете выучить этот танец, не имея никакой специальной подготовки. Но тогда займитесь обучением у хореографа как минимум за 3 месяца до свадьбы. Это более открытый и сексуальный танец, исполнять который в пышном свадебном платье практически невозможно. Поэтому или выбирайте более короткое/менее пышное платье, или подумайте о специальном платье, в которое вы сможете переодеться для исполнения первого танца.

Сальса

Сальса (от испанского salsa — «соус») - музыкальный стиль и танец кубинского происхождения. С незначительной поправкой на различные стили сальсы, основные движения состоят из быстрого-быстрого-медленного шагов под четыре ударных ритма (счета, бита) в музыке. Каждый четвертый счет используется для медленного переноса веса, паузы или, в некоторых стилях, для кика (выброса ноги) или чечетки (удара ногой о пол).

В последнее время популярность этого танцевального направления растет и растет. Может быть, и вы попали под чары этого потрясающего танца, и теперь готовите свой первый танец в качестве мужа и жены именно в этом стиле. Опять-таки не забывайте заранее обучаться основным шагам и более глубоким тонкостям. Чем больше вы будете уметь – тем интереснее и ярче будет ваш первый танец. Не забывайте об удобной одежде и обуви для этого стиля. Он подойдет вам если вы экспериментаторы и готовы совершать безумные поступки, которые удивят ваших гостей.

Рок-н-ролл

Рок-н-ролл (от английского – «качайся и крутись») отличается крайней экспрессивностью, изобилием хореографических поддержек, быстрым темпом исполнения. Музыкальный размер рок-н-ролла - 4/4.

Это танцевально направление идеально подойдет для веселых пар, готовых к экспериментам. Если вы уверены, что традиции создаются на месте действия, то дерзайте. Больше драйва, энергии и максимум положительных эмоций. Шквал аплодисментов и скандирование «Браво» (по крайней мере «Горько») вам обеспечен. Но забудьте о возможности станцевать в свадебном платье первый танец молодых. В случае рок-н-ролла однозначно придется переодеваться.

 

Танго

Танго - бальный танец свободного характера и умеренного темпа, в двудольном метре, исполняемый парами.

Самый страстный танец может стать вашим. Это оригинальный выбор для первого танца в качестве мужа и жены, но требует значительной подготовки. Преимущество этого танца – не нужно искать наряд для переодевания, поскольку и в свадебном платье вы сможете станцевать. Это стиль подойдет экстравагантным парам, которые любят горячие танцы, но тем не менее остаются немного консерваторами.

Не бойтесь экспериментировать! Комбинируйте разные стили, делайте попури из разных танцев - и у вас получится потрясающий танец, который вызовет бурю эмоций и шквал аплодисментов у ваших гостей.

 

Источник http://www.yanevesta.com