Педикюр

ПедикюрПедикюр — процедура приятная и сравнительно необременительная. Главное — ухаживать за ногами с завидной периодичностью и по определенным правилам.

Холить и лелеять ноги не только приятно, но и полезно.

На стопах находится огромное количество биоактивных точек, связанных с самыми разными органами и частями тела. Массируя ступни, мы влияем на состояние этих органов, а также успокаиваемся и оздоравливаемся.

 

Кроме того, ухоженные ножки изменят в лучшую сторону и походку Слово «педикюр»от латинского означает уход за ногами (pedis — нога, cure — уход). С середины XIX века в Европе эта услуга пользовалась популярностью, и могли ею воспользоваться только властвующие персоны.

В наше время уход за ногами необходим любому человеку, будь то девушка, женщина или мужчина. Высокие каблуки, синтетические носки, колготки, неудобная и узкая обувь все это отражается на состоянии ступней. И вследствие этого возникают такие проблемы как: потливость, натоптыши, трещины и мозоли.

Около 90% клиентов салонов красоты имеют различные проблемы, связанные с ногами, с некоторыми из них помогает справиться профессиональный уход.

Так что педикюр — это не только баловство, а терапевтическая практика, необходимая, как и любой другой элемент личной гигиены, и требует серьезного подхода.

Если вы решили сделать педикюр, то запланируйте на него примерно около двух — двух с половиной часов, так как педикюр суеты не терпит, а мастер, которого вы выбрали должен быть аккуратным, внимательным и, конечно, профессионалом. 

Лет 10 назад, придя в салон, вы не уточняли, какой именно педикюр вы бы хотели сделать, то сейчас необходимо оговорить его вид, так как это может быть:
Классический (обрезной) педикюр 

Классический или, как его еще называют, обрезной педикюр стоял у истоков зарождения этой услуги, так как именно с него и начал развиваться профессиональный уход за ногами. Классический вариант предусматривает обрезной способ обработки стоп и ногтей. 
Европейский (французкий) педикюр 

В отличие от классического, европейский (французкий, сухой) педикюр проводиться без воды и колюще-режущих инструментов. 
Аппаратный педикюр 

Родиной аппаратного педикюра считается Германия. В России же аппаратный педикюр стал развиваться и популизироваться сравнительно недавно, но уже имеет своих поклонников, так как мягкое лечебное воздействия этого вида педикюра оптимально подходит для проблемных ног. С помощью аппарата и специальных средств можно безболезненно избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли.
SPA-педикюр 

SPA — педикюр это последнее достижение в области подологии. Эта процедура сочетает в себе полезное (косметический подход) и приятное (SPA-философию). Первенство по SPA — педикюру принадлежит индустрии красоты США, так как именно они и стали авторами этой новой и уникальной процедуры. Очень популярна и приятна процедура препаратного SPA — педикюра, в котором «всю работу выполняют» фруктовые кислоты: и мозоли устраняют, и кожу на пятках смягчают до «младенческой» мягкости.

Самое главное, все препараты натуральные. Причем сама процедура сведения мозолей не доставит вам болезненных ощущений, и при этом она очень эффективна. И если после обычного педикюра через 1-2 недели ноги снова «зарастают», то препаратный метод позволит вспомнить о последующей их обработке только через 3-4 недели.

Какому из перечисленных видов педикюра вы бы не отдали предпочтение, уход за ногами имеет смысл, если его осуществлять регулярно и поддерживать ежедневной заботой.

 

Источник: http://www.yarsvadba.ru