Вопросы свадебному фотографу

Вопросы к свадебному фотографуНаилучшее время, для начала поиска свадебного фотографа – приблизительно за три месяца до свадьбы.

Начните с рекомендаций друзей и знакомых, просматривая их альбомы, обращая внимание на стиль, качество, форматы которые вам нравятся.

Вот, некоторые критерии, которые нужно иметь в виду при общении со свадебным фотографом:

Какую сумму необходимо внести как предоплату? (обычно фотограф берет предоплату, по большей части для того чтобы перестраховаться и не потерять рабочий день, если заказчик вдруг найдет другого исполнителя)

 

Сколько будет сделанно кадров? (фотограф с опытом может приблизительно сказать сколько будет сделано снимков за определенный промежуток времени)
Входит ли в стоимость цветокоррекция сделанных фотографий, или вы получите «сырые» файлы?
Входит ли в стоимость печать фотографий (сколько штук)?
Может ли фотограф сделать ретушь, и входит ли эта услуга в стоимость?
Как долго фотограф будет хранить негативы/файлы?
Указанная цена включает оформление альбома?
Попросите показать всю фотосессию, и посмотрите, какое количество фотографий сделаны качественно с технической точки зрения (резкость, цветопередача...)?
Будет ли вас фотографировать на свадьбе тот же человек, что показывает вам фотографии?
Обсудите затраты. Составьте ясный график оплаты и (в идеале) заключите договор, где указаны все пункты, включенные в пакет и общая стомость.
Фотограф сможет прибыть рано, чтобы заснять последние приготовления к свадебному дню? Сделать фотографии с членами семьи и небольшими моментами, которые помогут составить полную картину дня свадьбы?
Сможет ли фотограф разместить фото в интернете? Смогут ли дальние родственники посмотреть их? Вы можете заказать у фотографа создание веб-сайта?
Вызывают ли положительные эмоции показанные фотографии, заставляют ли задуматься, хочется ли просмотреть их еще раз? Вы доверяте этому человеку, чувствуете что он выполнит работу профессионально и сделает качественные фотографии?
Если да, тогда это тот человек который вам нужен.
 
Удачного Вам выбора!
 

Источник: http://www.marry.org.ua