Французская ракушка №1

Вам понадобятся:
1. Пенка для волос,
2. бигуди,
3. фен,
4. частая расческа с хвостиком (для разделения волос на пряди),
5. заколкой-зажимом,
6. лак для волос,
7. щетка для волос с щетиной,
8. невидимки

Волосы надо тщательно вымыть, бальзамы и маски для волос лучше не использовать, потому что при этом прическа будет не устойчива, и с волосами будет тяжело работать.

На слегка влажные волосы нанесите пенку для волос или мус (лучше сильной фиксации). Накрутите волосы на бигуди того размера, какие вы хотите получить локоны, лучше крупные, и высушите феном. Далее разделите волосы на две половины вдоль головы от верхней части правогоуха до верхней части левого уха.

Ту часть, которая получилась сверху, закрепите заколкой зажимом на макушке. Нижнюю часть на затылке хорошо начешите расческой для начеса. Лучше это делать небольшими прядями, при этом сбрызгивая их лаком для волос.

Теперь надо взять щетку для волос с щетиной и нижнюю начесанную часть расчесать с права налево и закрепить невидимками, но при этом не расчесывая начес, а только приглаживать и разравнивать верхнюю часть волос.

Вообще прическа у вас должна получиться гладкой.Также теперь правую часть, как и левую, зачешите толь теперь справа налево и соберите в ракушку.

Все это закрепите шпильками, только смотрите, что бы ваша ракушка ни потеряла форму, и не заваливалась на бок, плавно утолщалась к верху.

Что бы оформить переднюю часть прически можно использовать несколькими вариантами оформления. Классическийвариант все волосы передней части начесывают и укладывают, закручивая в продолжение ракушки назад. А также можно выпустить пряди около лица.
Эта прическа прекрасно подходит как свадебная прическа. Она часто бывает основой многих свадебных причесок.

Она по улучшается довольно высоко и за щет этого прекрасно удлиняет лицо и шею, при этом вы становитесь более утонченными. особенно актуально для широкого лица, если необходимо прикрыть скулы или щеки.

С этой прической вы можете внести массу элементов. Прическу можно украсить цветами, шпильками с камнями, венком, гребешком.