Сколько заказывать?

Сколько заказывать?

Торт на свадьбе.

сладкая свадьбаВ старину жениха и невесту, после возвращения из церкви, встречали караваем.

Есть известный обычай, каравай дают откусить сначала жениху, потом – невесте, при этом помогать себе руками нельзя. Кто откусил больший кусок, тот и будет хозяином, головой в доме.

Обычай угощать жениха и невесту караваем начался еще во время Древнеримской империи. Жених должен был раскрошить свадебный пирог над головой невесты, чтобы в их жизни был достаток.

С тех времен свадебные традиции многих стран мира каравай или пирог был обязательной частью свадебного торжества. Он символизировал не только изобилие, богатство, но и плодородие.

Сколько заказывать торта

Сколько заказывать торта Это зависит не только от количества гостей, но и от того, какой торт вы выберете (сытный, с жирным масляным кремом, или легкий, с фруктами), и от меню на банкете (чем больше блюд, тем быстрее наедятся гости).
  Рассчитывайте примерно по 100-200г. на человека. При этом лучше заказать больше, чем меньше. Останется - не страшно, доедите на второй день, а вот если кому-нибудь не хватит - будет обидно.
 

Расчет количества спиртного и порций

Расчет количества спиртного и порцийКакое спиртное будут пить на вашей свадьбе, зависит от ваших личных пристрастий и количества денег. Но обычно это водка, вино и шампанское.
  Коньяк, мартини, белое вино, виски, ликер и т.п. - все это "на любителя" и пьется гораздо реже.

  При расчете количества спиртного и напитков можно руководствоваться простейшим правилом: 
Водка - 1 бутылка на 2-х человек, 
Вино - 1 бутылка на человека, 
Шампанское - 1 бутылка на троих. 
Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.